Alla scoperta del pane
Orario
Domenica 24 marzo 2019
Appuntamento ore 9:30 presso il punto info Tor Marancia di via dei Numisi, angolo via Sartorio
Laboratorio ore 11.00
Ospitato in
Indirizzo
Informazioni
Quota di partecipazione : € 8,00 (solo visita) + costo laboratorio con prenotazione obbligatoria (min 5 - max 15 pax)
Grado di difficoltà del percorso : medio/basso
Lunghezza del percorso: Km complessivi A/R 10
Durata: 7 ore
Dislivello: nessuno
Abbigliamento/attrezzatura:
abbigliamento sportivo, scarpe da ginnastica o da trekking, cappello e acqua, pranzo al sacco
Per il laboratorio materiale necessario:
- una ciotola
- un canovaccio
Accessibilità:
- attività accessibili a bambini (se si da che età): dai 7 anni in su
- attività accessibili a bambini in passeggino: NO
- attività accessibili a persone con disabilità motorie e con carrozzine: NO
- attività accessibili a persone sorde o ipoudenti: SI
- attività accessibili a persone cieche o ipovedenti: SI
Contatti
Descrizione
Trekking naturalistico di un'intera giornata che attraversa alcune delle zone più selvagge del Parco dell’Appia Antica, partendo dalla Tenuta di Tor Marancia, attraversando la Farnesiana e giungendo al Casale dell’Ex-Mulino nel Parco della Caffarella, dove un tempo sorgeva la Mola della Caffarella.
Il nostro percorso si concluderà con un laboratorio che illustrerà l’evoluzione della cerealicoltura in Italia, le varietà antiche di cereali e le loro caratteristiche, le varie fasi che portano i cereali dal campo alla tavola e permetterà di sperimentarsi nella lavorazione del pane, producendo i propri panetti da portare a casa.
Evento organizzato da Associazione Culturale Nereide e Parco Regionale dell'Appia Antica.