Orario
25 e 26 marzo 2017
nei turni delle ore 10.45 e delle 15.45
Durata: 50 minuti
Età: dai 5 anni
Ospitato in
Indirizzo
Informazioni
Prenotazione: attività a numero chiuso con prenotazione obbligatoria. Prenotazione telefonica allo 063613776 con ritiro dei biglietti almeno 30 minuti prima dell’inizio del laboratorio.
Biglietti: 10,00 € per il solo laboratorio in cucina.
E’ possibile abbinare al biglietto “Officina in cucina” il biglietto d’ingresso al Museo, con riduzione.
Contatti
Descrizione
Dal 4 Febbraio, nello spazio di Officina in Cucina, il laboratorio “Occhietti di bue” vi aspetta per sperimentare tutti i segreti della pasticceria.
Il dolcetto di pasta frolla dai biscotti sovrapposti, uno dei quali forato, dal quale s’intravede il morbido ripieno di marmellata, prende il nome dalla forma che ricorda un uovo cotto “all’occhio di bue”. La tradizione riconosce in loro un posto d’onore nel settore della pasticceria da tè, e la ricetta, tra le più semplici da realizzare, nasconde i segreti dei dolci del passato.
La genuinità degli ingredienti usati, burro, uova, zucchero, farina e marmellata, fanno della ricetta una gustosa sorpresa per assaporare un dolce sfizio con gli amici e familiari.
Preparare dolci bontà è per i bambini qualcosa di magico all’interno della cucina di Explora: stimoli sensoriali derivati dalla manipolazione, dall’assaggio, dal dosaggio degli ingredienti, tutto questo, ritagliandosi un momento all’insegna della gioia e della dolcezza.
Il laboratorio, della durata di 50 minuti, consente ai piccoli chef un approccio ludico e ricco di stimoli in tutte le fasi dell’elaborazione di un prodotto alimentare; “Occhietti di bue” è il terzo dei 4 appuntamenti annuali di Officina in cucina.
E tu cosa aspetti? Vieni ad Explora e diventa un dolcissimo chef!
Durata: 50 minuti
Età: dai 5 anni