060608


Roma Capitale
Zètema Progetto Cultura
060608 - Scopri e acquista i servizi turistici, l'offerta culturale e gli spettacoli di Roma
Sei in: Home » Eventi e spettacoli » Visite guidate e didattica » Corso di cucina futurista per bambini dai 5 agli 11 anni
Data: da 13/04/19 a 01/06/19

Orario

Sabato 13 aprile, 18 maggio e il 1° giugno 2019
dalle ore 16.30 alle ore 19.00

Svegliastomaco: 13 aprile
Carneplastico: 18 maggio
Datteri al chiaro di luna: 1° giugno

Ospitato in

Indirizzo

Indirizzo: Via Merulana, 121
Zona: Rione Esquilino (Termini-Via Nazionale) (Roma centro)

Informazioni

Modalità di partecipazione
Attività singola: € 10,00 + biglietto d’ingresso alla Collezione Cerasi e mostra Giacomo Balla (bambini 5 - 7 anni gratuito; bambini 8 - 11 anni, € 4,00)

Abbonamento a tre attività: € 20,00 + Palazzo Merulana Pass Young (bambini 5 - 7 anni gratuito; bambini 8 - 11 anni, € 15,00)

Info 06 39967800 info@palazzomerulana.it

Modalità di partecipazione: Prenotazione consigliata

Contatti

Descrizione

Un corso in tre appuntamenti per conoscere un’altra delle tantissime sfaccettature che il gruppo futurista fu in grado di generare.

Svegliastomaco, Carneplastico, Datteri al chiaro di luna: sono solo tre dei nomi delle spiazzanti pietanze create dal genio futurista di Filippo Tommaso Marinetti e del poeta Fillìa, che nel 1931 firmano il Manifesto della Cucina Futurista.

Contro la pastasciutta e la tradizione culinaria nazionale, lo spirito dissacrante e rivoluzionario del movimento investì anche le abitudini della tavola nel BelPaese.

Tra volumi e composizioni ardite, la cucina futurista letteralmente ridisegnò un panorama di ricette storiche che hanno caratterizzato un patrimonio culturale ormai considerato obsoleto e diede importanza all’impiattamento e alla costruzione raffinata delle pietanze, che non solo soddisfacessero il palato ma che, attraverso la forma e i colori, nutrissero lo sguardo ancor prima del gusto.

I piccoli partecipanti possono così scoprire, come piccoli chef contemporanei, il valore della qualità estetica del cibo.
I tre appuntamenti sono dedicati non solo alla riflessione sullo stile futurista, attraverso una visita didattica alle opere in mostra, ma sono arricchiti da un momento di creazione finalizzato alla sperimentazione pratica degli ingegni gastronomici allo scopo di comprovare la vastità del mondo futurista, coinvolgendo anche i genitori in una degustazione collettiva nel foyer.

Parole chiave

Data di ultima verifica: 20/05/19 12:47