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Data: da 21/11/19 a 24/11/19

Orario

dal 21 al 24 novembre 2019

da giovedì a sabato - ore 21.00
domenica - ore 18.00

Ospitato in

Indirizzo

Indirizzo: Via Carlo della Rocca, 6
Zona: Quartiere Tuscolano (Roma sud)
Atac
Inserire l'indirizzo di partenza

Informazioni

Biglietto: € 12,00

Tessera associativa gratuita

La programmazione potrebbe subire modifiche o annullamenti. Si consiglia di verificare il sito e/o la pagina facebook del teatro.

Contatti

Telefono: 0039 349 4356219 - 329 8027943
Cellulare: 3494356219 - 3298027943

Descrizione

Cucina buona in tempi cattivi

di Francesco Battaglia
regia Matteo Finamore
ass. alla regia Olga Galieri
costumi Giulia Menaspà
 
con Andrea Carriero, Lorenzo Guerrieri, Paolo Madonna, Sara Giannelli

Inverno 1940. Mussolini, nel famoso discorso del 18 novembre, dichiara: ‘’Spezzeremo le reni alla Grecia’’.
A migliaia vennero strappati dalle loro case, dai loro mestieri, dalle loro radici: Guido, un giovane cuoco, è uno di questi. Non combatte in prima linea, sul campo di battaglia, ma cucina alle dipendenze dell’esercito fascista. Durante il servizio si trova a passare per varie cucine e preparare pasti per altre bocche da sfamare, da cui spesso fuggire. L’unico obiettivo è tornare a casa, Villa Santa Maria, per ricongiungersi alla sua famiglia, alle sue radici, alla sua cucina.

Tutti i personaggi che il protagonista incontra durante la vicenda saranno rappresentati dagli altri tre attori che si alterneranno in più di dieci ruoli in una sorta di girandola di voci, dialetti, lingue e culture (anche culinarie).
Nello spettacolo non c'è nessun tentativo di totale mimetismo o iperrealismo scenico e gli stessi attori non usciranno mai veramente dal palco, i loro cambi saranno visibili e la trasformazione nei vari personaggi  avverrà dichiaratamente davanti allo sguardo del pubblico.

L'avventura di Guido è un viaggio, una fuga, un tentativo di ritornare a casa, così da potersi finalmente spogliare della divisa e indossare nuovamente gli abiti civili e il grembiule da cucina.
“Cucina Buona in tempi cattivi” può essere definita un'odissea moderna in cui il “tornare a casa” non si esaurisce nell'accezione geografica del termine ma che si configura come una continua lotta esterna e interna nel tentativo di ritrovare, durante lo scempio di un conflitto mondiale, l'odore e il sapore di “casa”.

Produzione Fucina Zero

Parole chiave

Data di ultima verifica: 12/11/19 16:33