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Data: da 30/11/19 a 01/12/20

Orario

Sabato 30 novembre 2019 - ore 11.00 / 20.00
Domenica 1 dicembre 2019 - ore 10.00 / 19.00
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Sabato 30 novembre dalle 16.00 alle 19.00 vari seminari di approfondimento
Domenica 1 dicembre dalle 11.00 alle 12.00 e dalle 16.00 alle 18.00
vari seminari di approfondimento

Ospitato in

Indirizzo

Indirizzo: Largo Ascianghi, 5
Zona: Rione Trastevere (Gianicolo) (Roma centro)
Atac
Inserire l'indirizzo di partenza

Informazioni

Biglietto: € 5,00

L’ingresso prevede un biglietto di 5 euro per giornata che dà diritto all’accesso a tutti i banchi e alle attività di approfondimento pensate sia per gli appassionati che per gli operatori (ristoratori, titolari di botteghe, ecc) tenute da esperti del settore. 

Contatti

Telefono: 334 6841506
Sito web: .

Descrizione

Salum’È. Una mostra mercato che vuole promuovere e valorizzare i salumi italiani nel mercato romano.

Un weekend per celebrare i salumi, un’eccellenza gastronomica italiana conosciuta in tutto il mondo. Un evento unico che punta l’attenzione sull’arte norcina e sulle rarità produttive che punteggiano il territorio italiano da nord a sud. Salum’È è una manifestazione ideata da La Pecora Nera Editore e Vincenzo Mancino, esperto conoscitore della produzione e lavorazione di salumi e formaggi, impegnato nella valorizzazione e tutela delle piccole realtà agricole attraverso alcuni progetti imprenditoriali tra i quali la bottega con cucina ProLoco DOL (Di Origine Laziale).

Nel corso di Salum’È si potrà conoscere e apprezzare una ricca e sfaccettata proposta di arte norcina, rigorosamente made in Italy. Tra le proposte: Capocollo di Martina Franca, Salumi di Nero Casertano, Salumi di Nero Lucano, Salumi di Mangalitza, Salumi di grigio Casentino, Cinta Senese, Nero dei Nebrodi, Salami di bufala, Ventricina vastese e altri prodotti di salumeria italiana da allevamenti aziendali.

Non solo degustazioni, nella due giorni di Salum’È ci sarà la possibilità di prendere parte ai seminari di approfondimento rivolti agli appassionati di norcineria e agli addetti al settore curati da Domenico Villani, maestro assaggiatore ed esperto di salumi.

Programma seminari di approfondimento

Sabato 30 novembre

- dalle 16.00 alle 17.00 con “Salumi: conoscerli e riconoscerli – percorso sensoriale per una maggiore consapevolezza” a cura di Domenico Villani, maestro assaggiatore di salumi;

- dalle 17.00 alle 18.00 si parla di “Resistenza suina: il maiale nero e altre storie”, un approfondimento tenuto da Vincenzo Di Nuzzo, maestro assaggiatore di salumi.

- dalle 18.00 alle 19.00Pani e Salumi, il sandwich italiano per eccellenza” seminario a cura di Domenico Villani , nel corso del quale si possono degustare alcuni salumi con i pani forniti dal Panificio di Gabriele Bonci e da altri collaboratori.


Domenica 1 dicembre
- dalle 11.00 alle 12.00, di “Salumi: conoscerli e riconoscerli – percorso sensoriale per una maggiore consapevolezza” e a seguire “Abbinamento Salumi e Vino” entrambi a cura di Angelo Tombolillo, maestro assaggiatore di salumi e di vino.

- dalle 16.00 alle 17.00 con “Salumi e nutrizione: strade divergenti o parallele?” a cura di Flavio Di Gregorio, medico esperto di nutrizione

dalle 17.00 alle 18.00 con “Conservanti o non conservanti, è questo il problema?” una tavola rotonda condotta da Domenico Villani, con Flavio Di Gregorio e alcuni dei produttori presenti alla manifestazione.

Parole chiave

Data di ultima verifica: 21/11/19 12:25