Orario
dal 24 gennaio al 21 marzo 2017
proiezioni ore 17.00 o 19.00
Ospitato in
Indirizzo
Informazioni
film in versione originale con sottotitoli in italiano o inglese
Contatti
Descrizione
Nella rassegna Food Cinema sono presentate 6 novità del panorama cinematografico giapponese legate al tema Japan Food Culture: il cibo come emblema di tradizioni culturali locali, come terapia per riconciliarsi con il passato, come sfida nel mondo del lavoro, come strumento di armonia con la natura o come filosofia di vita. A fare da sfondo alle varie storie presentate sul grande schermo intervengono scenari insoliti: un laboratorio artigianale di tofu, un’azienda casearia, i vigneti sconfinati dell’Hokkaido, i tradizionali negozietti di karaage (pollo fritto) e lo straordinario mercato del pesce di Tsukiji a Tokyo, il più grande del mondo. Oltre alle curiose vicende dei protagonisti, ogni film svela il retroscena unico e irripetibile che si cela dietro i tanti operatori del settore alimentare e della ristorazione, presentando al contempo alcuni degli alimenti che hanno contribuito a rendere unica la tradizione culinaria giapponese, washoku, dichiarata nel 2013 Patrimonio Immateriale dell’Umanità UNESCO. Tutti i film sono in V. O. con sottotitoli in italiano o inglese (in alcuni casi doppio sottotitolo).