060608


Roma Capitale
Zètema Progetto Cultura
060608 - Scopri e acquista i servizi turistici, l'offerta culturale e gli spettacoli di Roma
Sei in: Home » Eventi e spettacoli » Manifestazioni » Birra Gourmet
Data: da 22/05/16 a 23/05/16

Orario

Domenica 22 Maggio 2016 aperto al pubblico dalle 12.00 alle 21.00
Lunedì 23 Maggio 2016 aperto al pubblico dalle 12.00 alle 19.00
________________________________________________________
Ingresso riservato esclusivamente agli operatori del settore:
Domenica 22 Maggio 2016 dalle 11.00 alle 12.00
Lunedì 23 Maggio 2016 dalle 11.00 alle 12.00

Accrediti STAMPA e OPERATORI
Per richiedere l'accredito compilare il form disponibile a questo link http://bit.ly/BirraGourmetACCREDITI

Ospitato in

Indirizzo

Appuntamento: Via dei Magazzini Generali, 20/a
Zona: Quartiere Ostiense (Roma sud)

Informazioni

Ingresso con consumazione: € 10,00

Ingresso € 10,00 comprensivo di:
1 Calice degustazione 
1 Degustazione di La Gourmet (birra creata appositamente per l'evento)

All'interno dell'evento si cambiano gli Euro in Gettoni
1 GETTONE = € 2,00
Ogni degustazione di birra artigianale italiana da 0,20 cl ha il prezzo di 1 Gettone
Ogni piatto gourmet ha un prezzo che varia dai 2 ai 4 gettoni

Contatti

Descrizione

Dopo il successo della prima edizione 2015, BIRRA GOURMET Taste of Excellence - l’evento romano dedicato alle birre artigianali organizzato da Excellence Magazine in collaborazione con Food Confidential - torna domenica 22 e lunedì 23 maggio a Roma.

BIRRA GOURMET è anche un salotto d’affari per mettere in contatto buyers e produttori del mondo della birra artigianale italiana, per creare vere e proprie opportunità di business. Oltre ad abbinamenti gourmet, convegni, e cooking show, in programma ci saranno workshop tematici con i migliori esperti del settore e i rappresentanti di importanti birrifici artigianali, incontri B2B e tavole rotonde.

Tra gli Chef che si esibiranno nei COOKING SHOW ci sono Marco Martini (Chef The Corner), Giuseppe di Iorio (Chef Aroma* 1 stella Michelin), Nikita Sergeev (Chef L’Arcade) e Stefano Marzetti (Chef Mirabelle).

Per accompagnare le degustazioni di birra, sarà presente un’area food, l’OSTERIA di EXCELLENCE, dove assaggiare i menu appositamente pensati per l’evento dagli Chef di Osteria Fernanda (Davide Del Duca), Osteria di Monteverde (Roberto Campitelli) e Osteria dell'Orologio (Marco Claroni).

Domenica 22 maggio alle 14.30
Manuela Zennaro, Direttore Responsabile di Excellence Magazine, modera il convegno Birre diverse per piatti diversi, dall'antipasto al dolce:  variabilità sensoriale della birra in funzione di materie prime e tecnologia
con la partecipazione del Prof. Giuseppe Perretti (CERB – Centro di Eccellenza per la Ricerca sulla Birra), la Prof.ssa Diana De Santis (Università degli Studi della Tuscia), Alessandro Brizi (capo redattore de L’Assaggiatore magazine – ONAV), Marco Martini (Chef The Corner) e Giuseppe di Iorio (Chef Aroma* 1 stella Michelin).

Domenica 22 maggio alle 15.30
Nerina Di Nunzio, Founder di Food Confidential modera i Dialoghi della Cucina su Food  Business nella Società Liquida con la partecipazione di Leonardo Di Vincenzo (Birra del Borgo), Francesco Apreda (Chef Imago* 1 stella Michelin), Oliver Glowig (Chef La Locanda), Stefano Marzetti (Chef Mirabelle), Nikita Sergeev (Chef L’Arcade), Massimo Viglietti (Chef Enoteca al Parlamento Achilli* 1 stella Michelin).

In abbinamento a BIRRA GOURMET è partito il food contest di Excellence Magazine “CHEF PER UN GIORNO CON OLIO CLARA”, l’extravergine bio marchigiano racchiuso nell’inconfondibile packaging glamour che ricorda quello di un profumo www.olioclara.com

Sarà una giuria composta dai tre chef Giuseppe Di Iorio (Aroma* 1 stella Michelin), Davide Del Duca (Osteria Fernanda) e Giulia Steffanina (socio co-fondatore della Scuola di Cucina e Pasticceria Les Chefs Blancs), a decretare il vincitore, lunedì 23 maggio.

I BIRRIFICI:
Birra Almond '22; BAI - Birra Artigianale Italiana; Birra Barbanera; Birra del Borgo; Birra Losa; Birra Troll; Birra Turan; Eastside; Ibeer.

GLI ESPOSITORI FOOD:
Bedogni, Boscovivo, Birstrò, Steccolecco e Jimmy Jus.

I PARTNER:
Anice Verde Catering e Scuole di Cucina; Associazione Professionale Cuochi Italiani; A Tavola con lo Chef; I.P.S.E.O.A Tor Carbone; Les Chefs Blancs; Olio Clara; Segafredo; La Pecora Nera; Food Confidential; Radio Godot; Osteria Fernanda, Osteria di Monteverde e Osteria dell'Orologio.

Parole chiave

Data di ultima verifica: 05/05/16 14:07